ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2007年07月08日

リバーランズ角川レポート Part3

6月30日から、7月1日にかけて、リバーランズ角川に行ってきました~


クロノスドームの設営(Part2を参照)も終わったので、そろそろ、晩御飯の準備です!!

今回は、初挑戦の焼き鳥&いろいろ焼きです!!

ネギ間に加え、とり皮、ソーセージにしいたけ、アスパラのベーコン巻です。

作り方はいたって簡単ニコッ
ネギ間は鶏肉とネギを交互に串にさす。
とり皮は皮を串にさす。
アスパラのベーコン巻は巻くだけ。
ソーセージとしいたけはそのまんま。

以上です(笑)
さすがに、もう少し手間はいるかもしれませんが、、、
とにかく簡単です!!チョキ

リバーランズ角川レポート Part3

あとは、これらを焼くだけですね~
最初はPRIMUSのストーブの上に、マルチロースターを乗せて焼いていたのですが、
焼き続けていると、テーブルが燃えそうなほど熱い。。。。ガーン
まさか、ガス缶は爆発しないよね汗

でも、異様な熱さにビビって、ツーバーナーで焼くことに。

お味の方はというと。
バッチグ~です!!(←古い??)
タレは使わずに、塩ベースで、ゆずポン酢で食べたのが正解だったのかも
このゆずポン酢は、以前四国三郎の郷に行ったときのお土産で~す。チョキ

簡単な上に、おいしいなんて最高ですね。
でも、やっぱり、炭火で食べたいな~テヘッ

ん!?
炭火+焼き鳥→ユニセラ??

欲しい!!!

そんなこんなで、焼き鳥を食べていると、あたりは暗くなり始めて、
雨も降ってきたので、少し寒くなってきました。

リバーランズ角川レポート Part3

そこで、今回のキャンプでもホットワインの登場です!!
相変わらず、激安の紙パックのワインですが、
ホットにするとなかなかですよ~チョキ

というわけで、今回は晩御飯編でした~

では~

P.S.
ユニセラに関するコメントあればよろしくお願いします~

同じカテゴリー(2007/06 リバーランズ角川)の記事画像
リバーランズ角川レポート Part5
リバーランズ角川レポート Part4
リバーランズ角川レポート Part2 (番外編)
リバーランズ角川レポート Part1
同じカテゴリー(2007/06 リバーランズ角川)の記事
 リバーランズ角川レポート Part5 (2007-07-24 00:15)
 リバーランズ角川レポート Part4 (2007-07-10 23:52)
 リバーランズ角川レポート Part2 (番外編) (2007-07-05 23:29)
 リバーランズ角川レポート Part1 (2007-07-03 23:04)

この記事へのコメント
ほぼ同じような経路を辿り
先日ユニセラの購入をしました(^^ゞ

テーブル焼けちゃうよなーって思い
色々探し、バーナーシートも購入しましたが
やっぱり噂の「ユニセラ」かな・・・と(笑)
あまりのコンパクトさに感動でした

ホットワイン!今度試してみます(^o^)丿
Posted by びあ! at 2007年07月09日 01:59
>びあ!さん

はじめまして(^o^)

>テーブル焼けちゃうよなーって思い
やっぱり、心配になっちゃいますよね

実は、試しに家の中でもやったことあるんですが、、、
あまりの恐怖に、すぐさま撤去しました(笑)

よし!
とりあえず、今度、ユニセラを、『見に』行ってみます(^^)b
財布は持っていかずに!! ←これ重要ですよね(笑)

情報ありがとうございました~ m(_ _)m

では
Posted by Satoshi at 2007年07月10日 00:20
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
リバーランズ角川レポート Part3
    コメント(2)